Wir sind Ihr Experte für Dry Aged Steak Nürnberg. In unserer Metzgerei stellen wir aus bestem, regionalem Rindfleisch Dry Aged Steaks her.
Was bedeutet Dry Aged
Wie der Name “Dry Aged” schon verrät, ist das Geheimnis hinter unserem extrem aromatischen und zarten Fleisch die langsame Trocknung. Von Meisterhand wird das Fleisch am Knochen unter ständiger Kontrolle aufbereitet und reift danach bei 1 Grad Celsius 10 - 12 Wochen bei einer konstanten Luftfeuchtigkeit von 60%. Obwohl 30% der Feuchtigkeit während der Reifezeit verloren gehen, bleiben die Fleischzellen intakt. In ihnen kondensiert sich der intensive Geschmack und das butterweiche Fleisch erhält eine überraschend leckere, würzig nussige Note.
Regionales Fleisch und gute Tierhaltung
Für das beste Dry Aged-Ergebnis verwenden wir nur exklusives Fleisch von Tieren aus der Region. Der geringe Transportweg sichert, dass die Tiere möglichst wenig Stress ausgesetzt werden und das Fleisch besonders zart wird. Die Rinder leben in Herden, verbringen das Jahr auf der Weide und überwintern in großzügigen Laufställen. Nur sorgfältig geprüftes Fleisch, das die Ansprüche an eine perfekte Marmorierung erfüllt, gelangt in unsere hauseigene Reifekammer.
Dry Aged Fleisch selbst zubereiten
Wir empfehlen, das hochwertige Stück Fleisch auf dem Grill oder in einer gusseisernen Pfanne nur kurz scharf anzubraten. Der zartrosafarbene Kern ist ein Genuss für Augen und Gaumen. Den besten, unverfälschten Dry Aged Geschmack entfaltet unser Fleisch, wenn es nur mit etwas Meersalz gewürzt wird. Passende Beilagen sind Grillgemüse und Folienkartoffeln, exotische Salate und frisches Brot.