Dry Aged Steaks
Wahre Genießer schwören auf Dry Aged Beef. Das älteste Verfahren der Fleischreifung macht aus einem hochwertigen Stück Rindfleisch eine Gaumenfreude für echte Kenner. Echter Fleischgenuss offenbart sich bei diesem feinen Steakgenuss. In den USA ist Dry Aged Beef seit Jahrzehnten eine beliebte Delikatesse. Das extrem aromatische und zarte Fleisch verdient zurecht die Auszeichnung Premiumklasse.
Was bedeutet Dry Aged
In unserem hauseigenen Reifeschrank werden nur die besten Rindfleischstücke zur Veredelung ausgewählt. Eine zarte Marmorierung von Fettfasern macht das Fleisch perfekt. Dieses feine Konstrukt lässt das Fleisch bei der Zubereitung extrem aromatisch und saftig werden.
Das Geheimnis beim Dry Aged-Verfahren liegt in der langsamen Trocknung. Das Fleisch wird am Knochen unter ständiger Kontrolle zum Reifen aufbereitet. Bei 1 Grad Celsius reift das feinste Rindfleisch 10-12 Wochen unter einer konstanten Luftfeuchtigkeit von 60 %. Die Auswahl des Fleisches sowie das Einhalten der Bedingungen setzten wahres Metzger-Handwerk voraus. Das Fleisch verliert in der Reifezeit 30 % an eigener Feuchte. Die Fleischzellen bleiben während des Prozesses intakt. In ihnen kondensiert sich der 100 %-ige Fleischgeschmack. Das Fleisch wird extrem aromatisch und erhält eine würzig nussige Note. Die feinen Fettstränge werden butterzart und einfach himmlisch lecker.
Unsere Bezugsquellen
Um ein perfektes Dry Aged Ergebnis zu erhalten, bedarf es exklusivem Fleisch. Wir nutzen für unsere hauseigene Produktion nur Tiere aus der Region. Der geringe Transportweg sichert, dass die Tiere möglichst wenig Stress ausgesetzt werden und das Fleisch besonders zart wird. Die Rinder leben in Herden und verbringen das Jahr auf der Weide, um im Winter in großzügigen Laufställen zu überwintern. Nur sorgfältig geprüftes Fleisch, das die Ansprüche unter anderem an eine perfekte Marmorierung erfüllt, gelangt in unsere hauseigene Reifekammer.
Fleischzubereitung
Dry Aged Beef ist eine wahre Augenweide. Die feine Marmorierung im intensiv roten Fleisch lassen Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Perfekt wird das Dry Aged Beef auf dem Grill oder in einer gusseisernen Pfanne. Zu behandeln ist es wie ein gutes Stück Rindfleisch. Unsere Empfehlung: Braten Sie das Fleisch scharf aber kurz an – medium rare – der zartrosa Kern des Fleisches wird wahre Begeisterungsstürme bei Gästen und Kennern auslösen.
Servierempfehlung
Dry Aged Beef wird hervorragend von Grillgemüse oder Folienkartoffeln begleitet. Auch ein exotischer Salat sowie frisches Brot sind eine ideale Ergänzung. Bei der Zubereitung bitte nur Meersalz verwenden. Pfeffer oder Steaksoßen verfälschen den wundervollen Geschmack.
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Wir sind Ihr Experte für Dry Aged Beef Nürnberg.
Sie finden uns unter folgender Adresse:
Pillenreuther Straße 53
90459 Nürnberg
Oder rufen Sie uns gerne für eine Vorbestellung an: 0911 / 44 55 86